原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 奚为焉 > 内容详情

2013年五级秘书资格考试:职业道德基础练习题_秘书资格考试

时间:2018-06-01来源:梨花春雨网 -[收藏本文]

1.收到来函,秘书应先()。

  A.登记

  B.分送

  C.签收

  D.拆封

  答案: C

  2.()严禁使用手机。

  A.飞机飞行中

  B.商务洽谈中

  C.上班工作中

  D.宴会就餐中

  答案: A

  3.办公物品申请表需要有()签字才有效。

  A.领取人、发放人

  B.领取人、发放人、批准人

  C.领取人、批准人

  D.发放人、批准人

  答案: B

  4.对上司交办的紧急工作,秘书()。

  A.在做完自己的计划工作后就要立即去办

  B.不理解先不要办

  C.理解或北京哪个医院治癫痫好不理解都要去办

  D.理解以后就可以去办

  答案: C

  5.发会议通知需同时附上一份代理委托书的会议类型是()。

  A.员工例会

  B.股东例会

  C.经理例会

  D.座谈会议

  答案: B

  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括()。

  A.购买

  B.借用

  C.调拨

  D.租用

  答案: A

  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是()。

  A.出席范围

  B.注意事项

  C.议事内容<癫痫病能不能看好/p>

  D.会议召集人

  答案: A

  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是()。

  A.没有认真登记

  B.寄发前没有请领导核准

  C.没有进行加密处理

  D.没有进行回复确认

  答案: D

  9.小型内部会议文件清退的方法可采用()。

  A.提前发出文件清退目录

  B.向会议工作人员限时清退

  C.在会议室门口收集

  D.在公司办公网上发布清退目录

  答案: C

  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要()。

  A.张掖儿童癫痫病能治好吗了解对方的意图

  B.了解对方的求见对象

  C.了解对方的背景资料

  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务

  答案: A
  11.双边会谈中,双方主谈人位于各方长排中央,其他人员()。

  A.按右高左低排列

  B.按主、宾相间的排列方法

  C.按左高右低排列

  D.根据会谈性质排列

  答案: A

  12.会议构成的基本要素可不包括()。

  A.主持者

  B.秘书机构

  C.时间

  D.议程

  答案: B

  13.开放参观活动正确的操作顺序是()。

  A.准备宜传小册子、组织观摩活动、中途休息服务、赠送纪念品、征求意见

  B.阳泉羊羔疯临床治疗方法准备宣传小册子、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务、征求意见

  C.准备宣传小册子、赠送纪念品、组织观摩活动、中途休息服务、征求意见

  D.准备宣传小册子、征求意见、组织观摩活动、赠送纪念品、中途休息服务外语学习网

  答案: A

  14.天地公司秘书初萌负责公司人力资源开发与利用研讨会前工作,可是很多与会者反映他们没有能够找到会议接站处。你认为与做好接站工作有关的是()。

  A.制作醒目的接待处牌子

  B.编制与会人员抵达的时间表

  C.接站人员人手一份接站的时间和路线表

  D.在通知上标明报到的具体位置

  答案: D

  15.人数较少的小型会议应首选的签到方式是()。

  A.根据与会人员名单,来一人划一人

  B.事先准备好登记簿,由与会者自